Acies Lucida (acies_lucida) wrote,
Acies Lucida
acies_lucida

Categories:
  • Mood:

Люди. Часть 4: Мишка

История эта началась в далеком 2000 году, когда я была еще маленькой не целованной девочкой с мыслями о блестящей юридической карьере в голове и полным разбродом в личной жизни.
Познакомились мы с Мишкой в интернете, в аське. Я тогда изнывала от недостатка общения, ибо бывший мой постоянный собеседник начал скисать и куда-то пропал. И я решила прибегнуть к страшной вещи - поиску людей в асе (этот фокус я потом так ни разу и не повторяла). И достаточно быстро положила глаз на самое привлекательное "резюме" некоего молодого человека 19 лет от роду, изучающего испанский (а я ведь тогда тоже его изучала), любящего книги и джаз, и еще много чего интересного... В общем, познакомились :)
Рассказать всю историю последовательно с начала и до конца не представляется возможным, я уже запуталась в собственных воспоминаниях о нескончаемой череде обрывков нашего общения, ссор, примирений и новых попыток наладить общение. Скажу одно - это был полный бред, и более безумных и непонятных отношений у меня больше ни с кем не было.
Но сейчас я воспринимаю все это как серию комичных эпизодов моей первой реальной влюбленности, о которых и расскажу.


Эпизод 1. Объяснение.
Спустя примерно 5 месяцев общения я вдруг задалась вопросом своего отношения к Мишке. На мою голову, в советниках у меня оказалась моя же мать, которая "по некоторым признакам" увидела в чувствах своей дочери любовь и сподвигла меня на "выяснение отношений". Я иду домой, сажусь и пишу черновик душещипательнейшей истории, которую предполагалось потом рассказать бедному Мишке. Вообще вспоминая написанное, прихожу к выводу, что все писательницы женских романтических романов вместе взятые просто сидят в сторонке и нервно курят на фоне той моей писанины :))) Подозреваю, что я была в измененном состоянии сознания, ибо ума не приложу, как я все это могла написать. Ну да теперь уже не важно. Важно то, что вечером я этот план претворила в жизнь и, выйдя в аську, перепечатала историю своей любви Мишке.
В ответ я получила что-то вроде "Маша, не слишком ли рано говоришь о любви? Ты меня не знаешь", - и надолго впала в депрессию :)

Эпизод 2. Предложение.
Разговариваем мы с Мишкой по телефону. Он что-то рассказывает про поездку в военкомат, речь заходит о том, каким бы образом его от армии "отмазать". И тут он выдает:
- Маша, выходи за меня замуж.
Немая сцена. Он, конечно, пошутил, но я тогда тихо выпала в осадок и смогла только выдавить из себя:
- Ха... - прямо вот так, словом.
- Что "ха"?
- Ха-ха, - снова повторила я словами, медленно уползая куда-то под одеяло.
Вроде позже я еще добавила что-то типа: "За тебя? Да ни за что, Миша!" - но я этого точно не помню.
Помню только, что себя за свою же неадекватность потом неоднократно пинала, ибо это "ха" было не насмешкой, не издевательством, а просто нервным смешком. И я бы ответила обратное, не будь я тогда в таком шоке %) Пусть даже и в шутку...

Эпизод 3. Поцелуй.
После одной из встреч мы стояли в метро на станции, ждали моего поезда. Поезд уже был слышен, я собралась идти к нему, но вдруг Мишка спросил:
- А поцеловать?
Я готова была провалится сквозь платформу. Я тогда еще не имела ни малейшего опыта поцелуев и меня терзала примерно следующая мысь: "Если в щечку - это издевательство, в щечку целовать не надо. А в губы? Так ведь я не умею! А вдруг что не так?" Короче, у меня была абсолютная паника в голове и я растерянно ответила:
- Куда?
Теперь, похоже, сквозь платформу готов был провалиться Мишка :))
В итоге, он бегло поцеловал меня в уголок рта и ушел. А я поехала домой обалдевшая от радости и раздосадованная собственной глупостью.

Эпизод 4. Стишок.
Вроде отношения налаживаются. Я целыми днями пропадаю с Ежом в библиотеке (ибо сессия), однако мысли у меня далеко не об учебе. В итоге рождается шуточный стишок:
Маша, ляг на стол в обнимку с книжкой
И представь, что это Мишка.
Что же с ней произойдет?
Маша книжку разберет:
Снимет с книжки той обложку,
Словно с Мишеньки одежку,
А потом пойдет такое...
Извращение сплошное!
В общем. дайте Маше Мишку,
Чтоб осталась целой книжка.

Спустя некоторое время в очередном ИСС (измененном состоянии сознания) я сподвиглась вдруг скинуть этот стишок самому Мишке. Мысленно приготовившись либо к его шоку, либо к очередному его скептическому замечанию.
Мишка же впал в истерику, когда прочел :))) Он и не думал, что в моей голове водятся такие пошлые мысли. А я не думала, что он эти пошлые мысли одобрит.

Эпизод 5. Благодарность.
Отношения в очередной раз налаживаются. Едем в "Пурпурный Легион" за дисками.
А накануне мать давала мне советы, как надо благодарить молодых людей (эмоционально, от всей души). И со всей своей эмоциональной силой изобразила, как это должно происходить.
В общем, выходим из магазина, а Мишка мне часть дисков перекладывает в другой пакет и мне протягивает. Я в непонятках. Он: "Держи, подарок".
Ну я и решила сотворить то, чему меня там мама учила.
В общем, картина маслом: несколько подвисшая и немногословная Маша вдруг срывается с места и с воплями "Ой, Мишка, спасибо!" кидается на бедного Мишку, виснет на нем, чуть не свалив его с ног (а может, это он от неожиданности чуть не свалился - ноги отказали:)) и так висит, нервно подпрыгивая и уже потихоньку осознавая весь идиотизм происходящего.
В конце концов, Мишка с совершенно офигевшим видом (насколько офигевшим может быть вид невозмутимого Мишки от подобных выходок) стаскивал меня с себя, приговаривая: "Да не за что, Маша..."
Я же после этого зареклась слушать советы матери в отношении личной жизни, ибо меня все это скорее заставляет чувствовать себя идиоткой, чем "настоящей" женщиной :)

Вот в таких вот непонятках и анекдотах и прошли эти 5 лет.
А потом я поняла, что не судьба нам ничего построить, ибо нужны нам совсем другие люди. А мы с ним где-то слишком похожи, чтобы ужиться вместе :)
Долгое время мы не общались. Но с недавнего времени снова общение возобновили. Дружеское.
Мишка несколько месяцев назад женился. Я сперва не верила, потом приняла этот факт и искренне порадовалась. Ведь я, как только начала понимать, что у нас с ним ничего не выходит, хотела только одного - чтобы он нашел хорошую девушку, которая ему подходила бы... И вот :)
А что еще... Сейчас я открываю его с новой стороны. И мне по-человечески симпатичен этот новый Мишка. Правда, новый он, скорее всего, только для меня, поскольку изменился не столько он, сколько мой взгляд на него...
Tags: история в лицах
Subscribe

  • (no subject)

    Подсела тут на Доктора Хауса. (Ну да, ну да. Мир уже успел помешаться на Хаусе, благополучно переболеть хаусоманией и излечиться от нее, а до меня…

  • Чудеса

    *** Ну вот как не верить в чудеса, когда мироздание в качестве милого презента на день рождения исполняет одно за другим сразу три желания, пришедших…

  • (no subject)

    Садовые работы наводят на неожиданные мысли и открытия. Таская ведра с глиной к забору, я вдруг осознала, что не могла даже допустить мысли, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments