Acies Lucida (acies_lucida) wrote,
Acies Lucida
acies_lucida

Categories:

Усадьба.Джаз

Дело было еще в мае, прилетает ко мне как-то письмо от папы: мол, чего любимая дщерь на день варенья желает? Могу билеты на Усадьбу.Джаз купить :)
Мы и раньше частенько приурочивали вылазку в Архангельское к моему ДР, но потом были годы редкостно тоскливые в плане заявленных хедлайнеров и имеющихся денег, и ходить туда мы перестали. Но тема-то хорошая, и я полезла на сайт глядеть, кто там в этом году будет, а там... Нино моя ненаглядная Катамадзе :) На этом мои раздумья закончились, и мы с папкой порешили: 16-го идем всем семейством на фестиваль. Но в отличие от прошлых лет, на Аристократ брать билеты мы не стали - и правильно сделали!
Смешное дело, но мы только в этом году полноценно погуляли на фестивале и попробовали на вкус самый разнообразный его репертуар, неспеша перемещаясь от площадки к площадке. Раньше ведь как? Большую часть времени мы зависали на своих "золотых" местах на Аристократе, и только к вечеру, ближе к выступлению хедлайнера, подтягивались к Партеру, заглянув по пути на Каприз. Какой там Берег, какие мастер-классы и мини-ярмарка хэндмейда...

Приехали вчера мы к началу пятого, с Партера уже доносился колоритный афро-джаз в исполнении нидерландского (!!!) коллектива Mdungu. Ну, не знаю... Пару-тройку песен под настроение послушать можно, но я, честно говоря, не фанат всей этой афро-кубинской темы. А пока мы переводили дыхание и осматривались, их сменили "молодые и амбициозные" Jazz Parking. Ребята и девчата показались нам сыренькими, мы к тому времени уже достаточно прожарились отдохнули на траве, перекусили прихваченными с собой бутербродами, а потому - направили свои стопы к Берегу. Там как раз настраивали свое оборудование Pompeya, которые играют достаточно приятный мелодичный инди-поп. Не удивлюсь, если ребята пробьются: в России подобной музыки - хорошего европейского уровня - практически нет.
Вот их видео для примера:



На Берегу под Помпею мы расслаблялись достаточно долго и со удовольствием. А после переместились к Джаз-клубу, откуда доносился вкусный смачный блюз. Я, к сожалению, прохлопала ушами название выступавшего коллектива, но пели они очень здорово.

После от островка меланхоличного блюза мы поплыли на звуки бесшабашного рок-н-ролла в исполнении отъявленных украинских хулиганов "Руки в брюки". Высокие кремовые брюки с защипами, широкие галстуки, набриолиненные волосы, "отшлепанный" контрабас, "избитые" барабаны и, конечно, сумасшедшие танцы на танцполе - привет 50-е! :)

В восемь мы снова вернулись к Джаз-клубу, но надолго не задержались - гости из далекого Чили La Orquesta Del Viento даже мне показались маленько нудноватыми, да еще местами с закосом под Сантану. Увы, чилийцы были бесконечно далеки от уровня последнего.

Пока мы шли к Берегу, я узрела Нино Катамадзе с ее ребятами из Insight и, не удержавшись (хотя я и не старалась особо), послала им очередь воздушных поцелуев. Нино разговаривала по телефону в этот момент, и мы спокойно продолжили свой путь, завернув по тропинке дальше. И тут я услышала за спиной знакомый голос: "Ваааай!", - обернулась и получила ответный воздушный поцелуй. Как же я люблю эту женщину! :)

Вечер близился к своему феерическому завершению. Так и не дойдя до Берега, мы отдохнули в тени на лавочке недалеко от Партера и пошли искать места поближе к сцене, чтобы в полной мере хлебнуть "грузинского счастья" от Нино. А пока на сцене выдавали заводной электро-свинг французы Caravan Palace. Я даже пожалела, что мы пропустили львиную часть их выступления, отличнейшие ребята.



Ну а после... После был час чистого счастья и хулиганства, час ритма, импровизаций и любви - безграничной, безбрежной, захлестывающей по самую макушку :)


Нино Катамадзе & Insight

И - под занавес - фантастические фейерверки. Я и не думала, если честно, что фейерверк может быть настолько красивым и эмоциональным зрелищем. Организаторы на свой юбилей (Усадьбе.Джаз 10 лет) и впрямь не поскупились и вложились по полной в красивое и захватывающее шоу :)

P.S. Т.к. я проявила чудеса смекалки и умудрилась карточку памяти оставить дома в ноутбуке, то фотографии пришлось впихивать в скудные 46 мегов встроенной памяти фотоаппарата :) Впрочем, фотографировать особо и не хотелось, так что я не очень страдала.
Tags: review, музобоз(с), музыка
Subscribe

  • Чудеса

    *** Ну вот как не верить в чудеса, когда мироздание в качестве милого презента на день рождения исполняет одно за другим сразу три желания, пришедших…

  • (no subject)

    Садовые работы наводят на неожиданные мысли и открытия. Таская ведра с глиной к забору, я вдруг осознала, что не могла даже допустить мысли, что…

  • Круговорот добра в природе

    Спасибо Юле shellj за эти кусочки чуда... обыкновенного чуда, которое случается где-то рядом. Оригинал взят у shellj в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments