Acies Lucida (acies_lucida) wrote,
Acies Lucida
acies_lucida

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В сотый раз о ревности

Что-то мысль возникла... для меня несколько неожиданная.
Несмотря на то, что я, в общем-то, человек ревнивый, с ревностью я всегда вела жесткую борьбу. Пунктик у меня такой: показать, что ревнуешь, для меня равносильно демонстрированию своей слабости, плюс я всегда считала, что ревность, как проявление недоверия (и регулярные минисценки-скандальчики), людей утомляет, а утомлять кого-либо своими эмоциями, фобиями и параноидальными домыслами в мои планы не входит. Поэтому "неревность" является моей принципиальной позицией. Да я и не умею по-другому.

Но тут вдруг подумалось мне, что отсутствие ревности ведь вполне может быть воспринято (и чаще всего воспринимается) как безразличие. Мне об этом раньше говорили, да, но до меня искренне не доходило, как можно считать параноидальные заскоки проявлением любви. Это ж бред какой-то.
А вот.
Людям свойственно быть слепыми и видеть чувство только тогда, когда человек начинает уже откровенно страдать хуйней. А если тарелки не бьет, за волосы предполагаемых соперниц не таскает и допросы с пристрастием не устраивает, то значит и не любит, нееееее.

Впрочем, о чем это я? Да ни о чем. Просто хочу в очередной раз напомнить:
Если я не истерю по малейшему поводу и не ревную,
это вовсе не значит, что мне все равно.
(Как и не значит, что я буду в восторге от новости, что у благоверного появилась любовница. Просто все выводы я делаю молча и без лишних эмоций.)

Это так, на всякий пожарный.
Subscribe

  • (no subject)

    Подсела тут на Доктора Хауса. (Ну да, ну да. Мир уже успел помешаться на Хаусе, благополучно переболеть хаусоманией и излечиться от нее, а до меня…

  • Чудеса

    *** Ну вот как не верить в чудеса, когда мироздание в качестве милого презента на день рождения исполняет одно за другим сразу три желания, пришедших…

  • (no subject)

    Садовые работы наводят на неожиданные мысли и открытия. Таская ведра с глиной к забору, я вдруг осознала, что не могла даже допустить мысли, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments