Acies Lucida (acies_lucida) wrote,
Acies Lucida
acies_lucida

Верхний пост, или Давайте знакомиться!

Добрый день!
Раз уж вы заглянули ко мне на огонек, давайте знакомиться!
В комментариях вы можете рассказать немного о себе и о том, что вас привело в мой журнал и заставило задержаться подольше. Если будут какие-то вопросы и предложения, также можете смело писать сюда.

А я как обычно многословно расскажу о себе :)

Меня зовут Мария.

Родилась я в 1984 году, на стыке двух эпох в истории моей страны. Перестройку и последующие сложные годы запомнила разве что по танкам, которые мы детьми наблюдали на Киевском шоссе, постоянно "залипающему" перед телевизором отцу и песням группы "Комбинация". Однако несмотря на все государственные коллапсы и кризисы, мое детство было вполне безоблачным и счастливым, а отрочество - типичным, со всеми присущими ему комплексами, депрессиями и попытками понять, что же мне делать со своей пугающе длинной будущей жизнью.

После была хмельная бесшабашная юность и золотые студенческие годы: тонны перечитанных книг, дружеские вылазки и посиделки под беседы на извечные философские темы и, конечно, музыка, много музыки: рок, джаз, фолк, этника... Именно тогда я обзавелась своим первым музыкальным инструментом - подержанной дарбукой, купленной на деньги, скопленные от разных эпизодических подработок.

Впрочем, еще учась в школе, я не рассматривала ни музыку, ни искусство как настоящую, "серьезную" работу для себя. Поэтому когда встал вопрос выбора дальнейшей профессии, я выбрала то, что мне было понятнее всего - право. Однако мой интерес к творческой деятельности дал о себе знать и здесь: недолго думая, я выбрала своей специализацией авторское право.

Мой профессиональный путь начинался в компании "ГАММА" - предприятии, которое занималось производством художественных материалов, после чего я какое-то время работала в сотовом гиганте МТС. Но доступ к авторскому праву во всей его полноте я получила в 2008 году, когда меня пригласили работать на телевидении (Первый канал. Всемирная сеть, под чьим крылом производятся международные версии "Первого канала", пакет цифровых тематических каналов "Цифровое телесемейство" и детский канал "Карусель"). А кроме того, я успела в частном порядке посотрудничать с небольшой продюсерской фирмой, занимающейся производством документальных фильмов, и с недавно открывшимся Центром документального кино.

Работать с творческими проектами и давать частные консультации по авторскому праву мне понравилось, так что сейчас я горю идеей поставить процесс на постоянные рельсы, а отсиживание трудочасов в офисе (бессмысленное и беспощадное) свести к минимуму. Так что если по роду своей деятельности Вы сталкиваетесь с вопросами авторского права, и Вам нужна юридическая помощь, я к Вашим услугам - пишите мне на почту mmastina@gmail.com.

В то же время музыка продолжает оставаться моей страстью №1, моей первой и главной любовью. Музыка учит меня открываться, прислушиваться к окружающему миру и улавливать в нем гармонию, она осталяет место для ребенка, живущего во мне - искреннего, любопытного, непоседливого и шкодливого. Сегодня, как и прежде, я продолжаю открывать для себя новые грани музыки как слушатель (см. пост "Моя музыкальная история"), но также потихоньку осваиваю музыкальные азы как начинающий пианист.
О музыке - мои посты под тегами "музыка" (общий тег для всех музыкальных тем), "музобоз(с)" (обзоры музыки, рецензии, новые имена, жанры, истории), "музыкальные приблуды" (программы и прочие полезные штуки для музыкантов и изучающих музыку), "уроки музыки" (заметки о занятиях музыкой, музыкальная практика и т.п.), "околомузыкальные рефлексии" (самые разные мысли и истории, вращающиеся вокруг музыки и не только).

Другая тема, с давних времен занимающая меня и не дающая покоя - это человек: его жизненный путь, мировоззрение, его выборы и мотивация. А посему я с большим интересом поглощаю разные книги и материалы психологической и около-психологической (с уклоном в философию) направленности, биографические книги и фильмы, историко-биографическую и музыкальную кинодокументалистику и т.п. Я и сама не прочь поразмышлять на около-психологические темы, поделиться наблюдениями и попытаться осмыслить свой и чужой опыт - собственно, это я преимущественно и делаю в своем ЖЖ, наряду с обсуждением около-музыкальных тем :)
Мои размышления на эти и смежные темы во множестве разбросаны под тэгами "positive thinking", "dhamma", "пустота", "экзистенциальное", "психология", "самоанализ" и др.

Пожалуй, вокруг этих трех предметов: авторское право - музыка - психология, и вращается моя жизнь. Все прочее - периферия, которая меняется по мере смены текущих потребностей и целей.

Немного о политике френдования.
Все до предела просто: если мне интересно читать то, что вы пишете - я вас добавляю, нет - не добавляю. Из вежливости, ради взаимности, для само-пиара и т.п. я никого в друзья не записываю.
А к общению я открыта, независимо от того, читаю я вас или нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment