Acies Lucida (acies_lucida) wrote,
Acies Lucida
acies_lucida

ДМ

Если бы я заранее знала, что мне предстоит провести пять часов на ногах, я бы сто раз подумала, брать ли билеты а фан-зону.
Это если бы я знала только о цифрах, объективных фактах, так сказать.
Но субъективная реальность вчерашнего вечера была гораздо больше объективных фактов. Эмоции, которые ты получаешь в фан-зоне, в окружении таких же оторванных, орущих во всю глотку каждую песню, каждую строчку, - отключают, видимо, отделы мозга, которые отвечают за ощущение усталости. Там только одно ощущение - эйфория и желание снова и снова ловить бешенную энергию, идущую со сцены, и отдавать, и снова ловить. В какой-то момент этот энергетический пинг-понг превращается в сумасшедший вихрь, который захватывает и поднимает весь зал.
Ощущение реальности начало возвращаться ко мне, только когда концерт закончился и я поняла, что ноги мои просто ватные и меня не слушаются. Когда я забирала куртку в гардеробе, я поняла, что у меня во рту пустыня Сахара. Когда я ждала поезд в метро, я поняла, что моя спина больше не в состоянии сама себя держать и складывается пополам. Я вообще думала, что сегодня буду абсолютно безголосая и мертвая :) Но нет, живая и даже голос жив. И наравне с ощущением нереальности произошедшего во мне крепнет понимание, что, если даст Бог и Депеши через очередные 4 года закатят новый тур, я опять пойду и опять в фанку. По-другому никак.

Я сегодня рассказывала маме, как народ включил фонарики на телефонах и весь зал превратился в бескрайнее небо, усыпанное звездами, как это было невероятно красиво, - и вдруг снова почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. "Какая ты у меня чувствительная", - улыбается мама. А я в который раз думаю: "Господи, какое же это счастье - ЧУВСТВОВАТЬ". Чувства, эмоции - величайший дар, который мы почему-то так боимся принять, так тщательно глушим, маскируем, задвигаем, отрицаем. А между тем - что еще дает реальное ощущение Жизни, ее глубины и многоцветия?
Tags: музыка, обыкновенное чудо
Subscribe

  • (no subject)

    Подсела тут на Доктора Хауса. (Ну да, ну да. Мир уже успел помешаться на Хаусе, благополучно переболеть хаусоманией и излечиться от нее, а до меня…

  • Чудеса

    *** Ну вот как не верить в чудеса, когда мироздание в качестве милого презента на день рождения исполняет одно за другим сразу три желания, пришедших…

  • (no subject)

    Садовые работы наводят на неожиданные мысли и открытия. Таская ведра с глиной к забору, я вдруг осознала, что не могла даже допустить мысли, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments