Acies Lucida (acies_lucida) wrote,
Acies Lucida
acies_lucida

В воскресенье выбирались с подругой и ее 5-летним сыном в батутный центр на Варшавке.
Во-первых, я не ожидала, что от прыжков на батутах может закладывать уши, а после батутов будут так болеть все мышцы =)
Во-вторых, я так не бесилась, наверное, с самого детства =) Мы с Вованом как очумелые кувыркались в "бассейне" с поролоновыми кубами, периодически устраивая баталии и швыряясь этими самыми кубами друг в друга, играя в догонялки или делая подкоп =)
В общем, покуда своих детей у меня нет, я отрываюсь на чужих.
А еще я подумала, что в детстве у нас какие-то совсем простые и незатейливые радости и развлечения - и кайфа от них не меньше, чем от "взрослых" игрушек, а местами даже и больше. При том, что смысла какого-либо в них - ноль. Ну вот какой смысл в том, чтобы возвести стену, а потом радостно сигануть сквозь нее в бассейн, разрушив все к чертям? Никакого. А удовольствия - море. И я хорошо помню, как сама нечто подобное проделывала в собственном детстве, возводя на полке целую пирамиду из подушек, игрушек и бог весть чего еще, чтобы потом все это одним движением руки опрокинуть сверху на себя.
Что-то подсказывает мне, что мы слишком загоняемся этим самым смыслом.
Жизнь ценна сама по себе, без привязок к каким-либо целям и результатам. Радость не является следствием чего-либо, она существует сама по себе, ежели ты готов дать ей место в своем сердце. Человек рождается просто так, по факту, а не затем, чтобы оправдать чьи-либо ожидания и выполнить свою столетку...
Наверное, я где-то перегнула палку, но пусть будет так.
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments