Acies Lucida (acies_lucida) wrote,
Acies Lucida
acies_lucida

Мой дом

Не так страшна стройка, как ее малюют.

Вот уж не знаю, может, это я такой везунчик. Ну или пофигистка непрошибаемая. Или того еще хуже - непотопляемая оптимистка, которая везде и во всем видит возможность позитивного исхода, и вообще из раза в раз верит в то, что все у меня будет хо-ро-шо. Вот будет так - и точка. И чем дальше, тем непоколебимее эта вера. С каждым пройденным шагом, с каждым пережитым трудным этапом, который требует кропотливой работы. Все будет хорошо. Все уже сейчас хорошо. А чтобы было по-настоящему плохо, это нужно еще постараться.

Ну да лирика это все :)

Главное скажу - построились! Осталось коммуникации завести в дом, навести внутри некое подобие уюта и красоты - и можно жить. Первый мой дом. МОЙ ДОМ. Акцент на "мой" и на "дом" :) Странное и обладенное чувство. У дома уже какой-то свой характер чувствуется, своя судьба. И, думаю, мы с ним поладим :) А еще я думаю, что он не последний. На земле, в доме как-то иначе себя ощущаешь, не так, как в городских квартирах. Как будто душа разворачивается наконец, обретает свой реальный масштаб, размах. Будет большая семья - буду строить большой дом. Это уже даже не обсуждается :)

Кстати, бригада нам попалась просто золотая, я на мужиков никак нарадоваться не могла. Бригадир очень толковый, ответственный. Все русские, из Тверской области, непьющие, что немаловажно, а то мало кто верит, что строители бывают трезвыми :) С ними было спокойно и хорошо. Когда прощались, поймала себя на чувстве, что расстаюсь с членами семьи - до того сжились, срослись, пообвыклись.

Так что кому нужен толковый плотник-строитель, контакты у меня есть. Сама планирую попозже к ним обратиться, нужно бы еще веранду пристроить к дому, для полноты картины.
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments