нега

(no subject)

Наверное, это неприлично быть такой беззастенчиво беспричинно счастливой и использовать эту наглую ехидную улыбку как оружие массового поражения.
Но с другой стороны - когда еще доведется быть избавленной от сомнений и совести? :)
Я даже писать ни о чем не хочу. Об умном писать - лень, вы и без меня отлично справляетесь, а я читаю - и наслаждаюсь. А о неумном писать смысла нет, уж лучше улыбаться и хитро щурить глаз, кокетливо прикрывая скачущих там чертей.

Весна, наверное, да...



piano

(no subject)

Ты - другой,
на меня не похожий ни разу,
не такой, ты чужой,
ты ничей - только свой:
Жизнь свою проживаешь,
ты идешь к своей цели,
ты желаешь
чего-то, что я
расценила б как сущий пустяк.
Думать можешь иначе, не так
и ответы искать, но не там,
где искала бы я.
Я смотрю на тебя,
не надеясь понять до конца,
подгонать под фантазий моих
прокрустово ложе.
Ты другой, ты отдельный -
как я для тебя.
Ну и что же?
Чудо жизни - в союзе отдельных двоих.
in red, loving

Жизнь камней

К камням - к скалам, горам - у меня особое отношение. Года четыре назад меня накрыло осознание, что они - живые. Просто у них совсем иная форма жизни, другие ритмы, другое все.
Просмотрев недавно серию британских фильмов о жизни растений, я в очередной вспомнила о камнях. Если нужна хорошая доля терпения и внимания, чтобы заметить жизнь растений, то какими недюжиными они должны быть, чтобы запечатлеть жизнь камней?
Интересно, возникала ли подобная мысль у кого-то из современных натуралистов, кто задействован в документальном кино? Вот немецкие аниматоры точно думают в схожем русле. Очень мне по душе эта короткометражка :)

creative

Лазанья с красной рыбой

В продолжение моих кулинарных похождений опробовала вчера другой рецепт лазаньи с красной рыбой. Первый вариант был хорош, но слишком уж много растительного масла в соусе получилось, поэтому в этот раз я скрестила классический соус тар-тар с соусом бешамель в качестве молочной основы, которая заодно придает итоговому соусу мягкость.

Collapse )

Вот этот вариант рыбной лазаньи мне нравится однозначно! Кто любит поострее/посолонее, может добавить еще горчицы/соли/огурцов в соус. По моему рецепту он присутствует совсем ненавязчиво, основной акцент там - замаринованная рыба с ярким ароматом лимона. Кстати, этот же маринад мы используем для красной рыбы на гриле, когда затеваем шашлыки на даче. Беспроигрышный вариант.

И еще. Как вариант, можно сразу после рыбы добавить еще слой припущенного шпината с чесноком. Как говорится, шпинатом рыбу не испортить :)

Bon appetit!
нега

МАРТица. Перезагрузка

Выходные вышли бурными.
Началось все вечером 7-го с мощной разрядки на концерте ДМ.
Затем была относительная передышка 8-го, занятая только поездкой за продуктами в Ашан, стряпней и просмотром трех серий чудесного фильма "В царстве растений" с Дэвидом Аттенборо (английский аналог нашего Николая Дроздова). (Кстати, лазанью с рыбой я таки сделала, пока осмысляю, что и как нужно улучшить.)
9-го - подзарядка на даче. Сидела на завалинке, смотрела на остатки снега, на поблескивающее в нем солнце, на пробивающиеся подснежники, вдыхала свежий весенний воздух - и могла родить только одну мысль: "Господи, как же хорошо!"
Ну а 10-го нас с маман ждал незапланированный, но на редкость продуктивный шоппинг.

И вот оглядываясь назад, я ловлю себя на ощущении, что за три дня выходных мой организм перезагрузился, сбросил все лишнее и перешел из режима зимней спячки в некое более живое состояние: более игривое, более легкое и свободное.
То, что было еще 5 дней назад, сегодня кажется чем-то бесконечно далеким и чужим. Словно целая эпоха сменилась.
Мартовская перезагрузка :)
in red, loving

ДМ

Если бы я заранее знала, что мне предстоит провести пять часов на ногах, я бы сто раз подумала, брать ли билеты а фан-зону.
Это если бы я знала только о цифрах, объективных фактах, так сказать.
Но субъективная реальность вчерашнего вечера была гораздо больше объективных фактов. Эмоции, которые ты получаешь в фан-зоне, в окружении таких же оторванных, орущих во всю глотку каждую песню, каждую строчку, - отключают, видимо, отделы мозга, которые отвечают за ощущение усталости. Там только одно ощущение - эйфория и желание снова и снова ловить бешенную энергию, идущую со сцены, и отдавать, и снова ловить. В какой-то момент этот энергетический пинг-понг превращается в сумасшедший вихрь, который захватывает и поднимает весь зал.
Ощущение реальности начало возвращаться ко мне, только когда концерт закончился и я поняла, что ноги мои просто ватные и меня не слушаются. Когда я забирала куртку в гардеробе, я поняла, что у меня во рту пустыня Сахара. Когда я ждала поезд в метро, я поняла, что моя спина больше не в состоянии сама себя держать и складывается пополам. Я вообще думала, что сегодня буду абсолютно безголосая и мертвая :) Но нет, живая и даже голос жив. И наравне с ощущением нереальности произошедшего во мне крепнет понимание, что, если даст Бог и Депеши через очередные 4 года закатят новый тур, я опять пойду и опять в фанку. По-другому никак.

Я сегодня рассказывала маме, как народ включил фонарики на телефонах и весь зал превратился в бескрайнее небо, усыпанное звездами, как это было невероятно красиво, - и вдруг снова почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. "Какая ты у меня чувствительная", - улыбается мама. А я в который раз думаю: "Господи, какое же это счастье - ЧУВСТВОВАТЬ". Чувства, эмоции - величайший дар, который мы почему-то так боимся принять, так тщательно глушим, маскируем, задвигаем, отрицаем. А между тем - что еще дает реальное ощущение Жизни, ее глубины и многоцветия?
in red, loving

Кусочки света в темном царстве

***
На календаре - весна. На улице - тоже, пожалуй, она. В душе - страстное желание движения.
Я заметила, что каждую весну меня разбирает на пожрать кулинарные подвиги. Мне прямо страсть как хочется готовить что-нибудь новое и вкусное, чтобы и душа, и желудок радовались вместе, обнявшись и распевая мартовские песни :)
В эти выходные случился вынужденный перерыв в моих кулинарно-творческих порывах. И хотя в воскресенье руки недвусмысленно засвербили, открывая холодильник, но тут же печально опустились, поняв, что им пока нечем себя занять - и так вроде всего хватает, да и некогда, увы.
Но на грядущих длинных выходных я вновь планирую оттянуться по полной :) Думаю теперь над рыбной лазаньей. И еще надо бы какой-нибудь сладкий пирог забабахать, давно я за сладкую выпечку не бралась. Или наконец до вареников добраться - эту мысль мы с маман давно лелеем.
Короче, весна пришла, держите меня десятеро :))

***
В выходные я провернула диверсию - рассказала папе (который сейчас в Дахабе и в Россию возвращаться планировал только в начале апреля) о концерте нашей любимой Нино Катамадзе. Папа было попытался не повестись на соблазн, но надолго его не хватило. В итоге я купила билеты, а он прилетает на полторы недели раньше - и втроем мы 29 марта топаем на Нино :)
Что-то зачастили мы, ага. Но я ничего не могу с собой поделать: при том, что я редко слушаю ее альбомы, концерты - это совсем другое. Концерты ее я просто не в силах пропустить. Это все равно что отказаться съездить в гости к любимой тетушке, которая примет с распростертыми объятьями, усадит за стол, накормит вкусностями, порасспрашивает искренне, как твои дела, поделится кучей историй из своей жизни и жизни своих друзей, перезнакомит с новыми подругами-друзьями - и не отпустит тебя, если ты не достаточно навьючен гостинцами и отличным настроением.
Короче, это моя виртуальная грузинская семья, да :)

***
А в пятницу... А что будет в пятницу...
В пятницу будут Депеш Мод.
Я, правда, до сих пор не пойму, каким таким боком они вписались в тот репертуар, который я обычно слушаю. Но вписались ведь, и заняли там какое-то немыслимое место, которое никто другой, кроме них, занять не смог и вряд ли сможет. Они - уникумы в моем плей-листе со своим особым статусом и со своей особой историей, которая тесно переплелась с моей личной историей.
Такие дела.
В пятницу разносим Олимпийский :)
сосна

(no subject)

Вчера.
Внезапная мысль: "Что я здесь делаю?" - и отчетливое ощущение, что я не на своем месте.
in red, loving

Нусрат Фатех Али Хан и Майкл Брук

Как и обещала, рассказываю про другую интересную работу Майкла Брука - Альбом Night Song, записанный совместно с пакистанцем Нусратом Фатехом Али Ханом. На этот раз узнаваемой "бруковской" огранке подвергся такой музыкальный жанр, как каввали - суфийские песнопения.

Открывает альбом приятная My Heart, My Life, чей мотив легко откладывается в памяти и остается там на долгое время, не хуже любой популярной песенки из приемника :)


Прослушать или скачать My Heart, My Life бесплатно на Простоплеер

Медитативная, потусторонняя Lament задает несколько иное настроение.


Прослушать или скачать Lament бесплатно на Простоплеер

Или вот еще отличнейший номер, начинающийся с легкого романтического настроения, мягкого, нежного, и постепенно перерастающий в мощный скат под фирменные бруковские гитарные всполохи - и все это преломляется и множится в зеркалах электронных фильтров, не теряясь, но обретая сумасшедшую силу.


Прослушать или скачать Longing бесплатно на Простоплеер

Ну и под конец - возврат к первоначальной теме с новым, более ритмичным, практически танцевальным развитием :)


Прослушать или скачать Crest бесплатно на Простоплеер